Вторая Международная научно-практическая конференция «Центрально-Азиатский водный форум»

2 и 3 ноября 2017 года в Алматы, Казахстан, Международный научно-технический центр (МНТЦ) и Казахстанско-Немецкий университет провели Вторую Международную научно-практическую конференцию «Центрально-Азиатский водный форум».

Водные ресурсы имеют первостепенное значение для межрегионального взаимодействия в Центральной Азии, для обсуждения этих вопросов в конференции приняли участие представители МИД Казахстана, делегации ЕС, исследователи из евразийских, американских, европейских вузов и научных организаций, а также сотрудники транснациональных и консалтинговых компаний, в том числе эксперты ЭГСР.

В ходе конференции представители академического сообщества и практики из Центральной Азии и ряда европейских стран презентовали новые проекты в области управления водными ресурсами и приняли участие в многочисленных дискуссиях по данной тематике. Также был представлен ряд прогрессивных и инновационных подходов, включая использование солнечных энергетических установок в качестве источников энергии для повторной очистки и обратной принудительной закачки в почву.

В рамках конференции ключевые докладчики и эксперты обратили внимание на ряд важных аспектов и проблем, связанных с управлением водными ресурсами, обсудили возможные пути решения проблем, а также дальнейшие шаги и перспективы в данной сфере.

Конференция завершилась семинаром, на котором основные доноры обсудили возможности привлечения финансирования, потребностях и приоритетах для регионального развития.

Конференция стала вторым этапом в серии мероприятий по проблемам управления водными ресурсами, проводимых МНТЦ и Казахстанско-Немецким университетом.