Круглый стол МГИМО и ЭГСР в рамках X Конвента РАМИ

risa2016

9 декабря 2016 г. МГИМО в партнерстве с Экспертной группой «Стратегии развития» на полях X Конвента Российской ассоциации международных исследователей (РАМИ) провели круглый стол на тему «Корпоративная социальная ответственность, как инструмент «мягкой силы» бизнеса в международных экономических отношениях». Эксперты ЭГСР выступили в качестве соорганизаторов и модераторов данного мероприятия. Открыли круглый стол и подвели его итоги заведующая кафедрой экономической политики и государственно-частного партнерства МГИМО, Завьялова Елена Борисовна, и генеральный директор ЭГСР.

Круглый стол объединил как представителей академического сообщества, так и практиков-представителей бизнес сообщества, занимающихся вопросами социальной ответственности бизнеса. Мероприятие проходило в формате сессий.

Первая сессия была посвящена возможностям использования КСО для расширения инвестиционной деятельности и интеграции на новые рынки. В рамках второй сессии участники обсудили роль программ и проектов в сфере КСО в устойчивом развитии. В частности, была рассмотрена позиция частного сектора по данному вопросу. Фокусом третьей сессии стала оценка воздействия КСО российских компаний.

В ходе круглого стола затрагивались и освещались как теоретические, так и практические аспекты вопроса корпоративно-социальной ответственности как одного из механизмов взаимодействия бизнеса и власти. Количество вопросов и дискуссий, возникших в ходе проведения круглого стола, подчеркнуло актуальность и востребованность данной тематики.

Результаты и итоги круглого стола будут опубликованы в виде сборника итогов X Конвента РАМИ.