Ежегодная конференция по продовольственной безопасности в Евразийском регионе

Со 2 по 4 октября 2018 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова прошла Третья международная конференция по продовольственной безопасности в Евразийском регионе «Трансформация сельскохозяйственных и продовольственных систем для улучшения продовольственной безопасности и питания в Евразии».
Ежегодная конференция организована Евразийским центром продовольственной безопасности при поддержке Министерства финансов Российской федерации, Всемирного банка, Международного исследовательского института продовольственной политики, Международного центра исследований сельского хозяйства в засушливых районах и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
Более 150 представителей национальных Министерств и ведомств, международных организаций, научно-образовательных учреждений обсудили вопросы трансформации сельскохозяйственных и продовольственных систем для укрепления продовольственной безопасности в Евразии, а также возможные пути решения существующих проблем.
Также в течение двух дней эксперты обсудили вопросы сокращения потерь продуктов питания и пищевых отходов в продовольственной системе, современные климатические вызовы для продовольственной безопасности, в том числе пути достижения целей устойчивого развития в регионе.
Эксперты ЭГСР приняли участие в работе конференции в рамках сессии, посвященной преобразованию сельскохозяйственных и продовольственных систем для улучшения продовольственной безопасности и питания в Евразии.