Российская экономика: оптимизм власти, неутешительная статистика и бюджетные дыры

14804766_10210868481172460_1758831529_n

20 октября 2016 г. агентством «ФИНАМ» была проведена онлайн конференция по вопросам текущей экономической ситуации в России и ожиданиям до конца 2016 г. Актуальность проведения конференции связана с противоречием между макроэкономической стабилизацией, о которой было заявлено властями на прошлой неделе, и статистическими показателями, указывающими на снижение благосостояния населения, спад промышленного производства, а также рост бюджетного дефицита.

В рамках конференции обсуждались вопросы, связанные с перспективами улучшения инвестиционного климата в России, проведением структурных реформ, борьбой с коррупцией, влиянием глобальных циклических кризисов на российскую экономику, стоимостью российской валюты, возможностями введения новых санкций.

Согласно экспертам, фундаментальных причин для ослабления российской валюты в настоящее время не наблюдается. Укреплению курса способсвует растущая нефть и более низкий отток капитала, восстановление экономического роста в ожидаемой перспективе. На ослабление курса рубля может повлиять традиционное повышение объема рублевой ликвидности под конец года. Это будет оказывать давление на рубль, и стоимость валюты не достигнет максимально возможных высоких значений.

Среди участников конференции были представлены эксперты Экспертной группы «Стратегии развития».

Ссылка на онлайн конференцию

Добавить комментарий